牙大师热线:13026640167

牙齿矫正纳入医保了吗?整牙医保能报销吗?

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/9/29 访问:35次

牙齿矫正纳入医保了吗牙齿矫正纳入医保了吗?整牙医保能报销吗?

现如今,去医院看病,很多费用医保都是可以报销,可以帮助大家减轻经济压力。
 
那么牙齿矫正纳入医保了吗?整牙医保能报销吗?
 
牙齿矫正主要通过各种矫正装置来调整面部骨骼、牙齿及颌面部的神经及肌肉之间的协调性,也就是调整上下颌骨之间,上下牙齿之间、牙齿与颌骨之间和联系它们的神经及肌肉之间不正常的关系,其矫治目标是达到口颌系统的平衡、稳定和牙齿整齐美观的效果。
 
因此牙齿矫正成为了许多爱美者解决牙齿不齐非常青睐的方法,然而,大家需注意:临床上,无论是哪种牙齿矫正方法,都是无法用医保卡进行报销的,因为牙齿矫正属于是医疗美容范畴,目前还没有纳入医保范畴。
 
那么医保能报销的牙科范围是什么?
 
1、只报销牙体治疗费、手术费等治疗费用。
&