牙大师热线:13026640167

牙齿拥挤怎么解决?一定要拔牙矫正吗?

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/9/29 访问:35次

牙齿拥挤怎么解决?一定要拔牙矫正吗?

牙齿拥挤会使人们的牙齿出现参差不齐的现象,即不美观也不利于口腔清洁,易引发口腔疾病。那么牙齿拥挤该怎么解决呢?一定要拔牙矫正吗?下面,口腔医生来为大家详细解答。
 
牙齿拥挤是错颌畸形中较为常见的症状,解决牙齿拥挤临床上使用较多的方法即是牙齿矫正,大家通过带牙齿矫治器来恢复牙齿整齐。
 
其次,牙齿如果重度拥挤的话,正畸医生则会建议先拔牙再进行牙齿矫正。

但是,大家不用太担心和恐惧,即是拔牙也并非盲目地乱拔牙齿,正畸医生会根据牙齿拥挤的情况来决定是否需要拔牙,通常医生会综合考虑牙列、上下颌骨、面貌等多种因素,并根据牙齿模型以及X线片所提供的数据来分析判断患者到底是否需要进行拔牙矫正。
 
那么究竟哪类牙齿情况需要拔牙呢?
 
1、牙列拥挤
 
由于牙量大于骨量,造成牙齿畸形,因此,正畸治疗可利用拔牙后产生的间隙重新排齐拥挤的牙齿,从而协调牙量与骨量的关系,减少畸形复发。
  
 
2、牙齿前突
 
如前牙过于前突的人群,就需要拔掉一定数量的牙,以获得间隙,达到内收前牙、前移后牙的目的,缓解面部前突,从而使得顾客的面部侧貌更美观。
  

 
3、牙齿矫正咬合关系异常

 
牙齿咬合异常者,可通过拔牙正畸治疗调节上下牙的咬合关系。拔牙间隙调整后牙咬合关系,使得后牙尖窝交错,咬合接触面积变大,达到较佳的咀嚼效率。 

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094