牙大师热线:13026640167

牙周病有哪些危害?

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/9/13 访问:36次

牙周病有哪些危害

1.糖尿病患者

中牙周炎的发生率和严重程度均高于非糖尿病人群尤其是血糖控制不佳的糖尿病患者。如果对牙周炎患者施以彻底有效地牙周治疗,可改善II型糖尿病患者的病情,使其胰岛素用量减少;血糖控制后,牙周炎的情况也会有所好转。
 
2.心脏病和脑中风

患牙周炎时,导致牙周局部慢性感染的细菌及其毒性产物可进入血流中。这些细菌和毒性产物会增加和加重动脉硬化和血栓形成过程,使牙周炎成为感染性心内膜炎、冠心病、心梗和脑中风发生的危险因子。
 
3.对孕妇的影响

最新研究表明,牙周病对孕妇的影响甚至超过了吸烟和喝酒,患病孕妇的早产率是正常孕妇的7.5倍。许多妊娠期的妇女都知道吸烟、喝酒对胎儿的危害,但却对牙周炎等口腔疾病对胎儿的影响知之甚少。专家说,孕妇患牙周病可能引起早产,牙周病如同吸烟、喝酒一样影响胎儿的发育。

4.呼吸道感染

牙周炎患者牙周致病菌可直接进入呼吸道和消化道,使一些全身抵抗力低的人群成为“易感者”,是“易感者”患肺炎、慢性胃炎和胃溃疡的危险因子。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094