牙大师热线:13026640167

拔牙后伤口愈合的过程

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/9/13 访问:36次

拔牙后伤口愈合的过程
 
软组织3-4周即可愈合。骨头可能需要6个月才能完全愈合。不过,术后疼痛在第二天就会减轻。但是,具体情况因人而异,也会由于拔牙难度的大小的不同而不同。

1.  “从拔过牙的地方有一块骨头掉出来啦!”

有时你可能会用舌头舔到拔牙窝尖锐的骨边缘,有时小的骨碎片会自行排出。这很正常也没有什么伤害。如果你因此很困扰,不想等到它自己排出来,那么可以让医生帮你拔出。

2. “我还在疼,该怎么办?”

疼痛持续一周左右但渐渐好转是正常的。可以和医生或药剂师要更强效的止疼药。如果术后两天疼痛反而开始加剧,是不正常的,应去看医生。这可能是”干槽症“的信号。

干槽症通常在血凝块脱落或未形成的情况下发生。这时,牙槽骨和神经末梢未受到保护并直接暴露于空气,食物和液体等。干槽症延迟了愈合的过程,并且十分疼痛。

如果发现了这样的症状,应寻求牙医的帮助。医生会在拔牙窝放置可以立刻缓解疼痛的药物辅料。如果拔牙窝感染,医生也许会开抗生素。辅料需要每天更换,或者两天后,间隔较长时间再更换。尽管有些辅料使可以在拔牙窝内自行吸收的。

如果你遵循了以上的原则,那么发生干槽症的机会已大大减小。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094