牙大师热线:13026640167

根管治疗封药时间延长怎么办?

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/9/11 访问:38次

根管治疗封药时间延长怎么办?

根管治疗过程包括开髓引流、根管预备、封药消毒、根管充填等。

1、如果您的牙齿处于开放状态(开髓引流后没有用材料封住),建议您每2-3天更换一个干净的棉花,或酒精棉球(旧的药棉取出后用漱口液或清水漱口,有条件的对患牙髓腔进行冲洗),这样可以保持患牙感染不加重。

2、如果您的牙齿封上了药物,现在消毒用的药物一般是氢氧化钙,封药延长没有毒副作用,您可放心。

3、如果根管感染持续存在、可能患牙又出现疼痛,您可以用开水烫过的锋利工具,刺破封闭材料,使患牙处于开放状态,得到引流而缓解疼痛。开放的牙齿参考方法1处理。疼痛严重的可以服用消炎药,药物不过敏并没有其他禁忌的话可以服用广谱抗生素,加上甲硝唑、替硝唑或奥硝唑中的一种。注意服药期间不能饮酒。

4、如果封的是失活剂。现在临床中常用的多聚甲醛慢性失活剂,比较安全,一般要求2周左右复诊,但是临床中经常发现,有些患者拖到一个月就诊时,根部牙神经还有一定活力,因此,不能及时就诊的也不要紧张,如果已经缓解的疼痛封药后期又出现疼痛,参照3处理,并尽量挖出封的药物。

5、如果疼痛严重,可以服用散利痛等止痛片,如果根尖周炎引起剧痛、周围软组织红肿严重,甚至化脓,可以急诊处理。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094