牙大师热线:13026640167

掉牙是自然规律吗?

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/9/11 访问:37次

掉牙是自然规律吗?

张先生在50多岁的时候,就开始掉牙,直到67岁的时候,就已经成为了一位“无牙老人”,每天就只能喝粥、吃豆腐。

最后,儿子带张先生去医院做了一口活动假牙,本以为假牙多少能恢复一些咀嚼能力,改变一下现状。

谁知,硬的、粘的食物还是吃不了,假牙还极其容易脱落,清洗也不方便。(新闻来源|搜狐新闻)

曾经,世界卫生组织提出8020计划,指的就是,要让人在80岁的时候,还能保有20颗具有咀嚼功能、不松动的牙齿。

只有这样,才能保证老人的生活质量,不会因为缺牙而受影响。

但现实却是,中国80岁的老人,别说20颗牙齿了,有三分之一的人连一颗牙齿都已经没有了。

对于牙齿,中国人有一个根深蒂固的误区,就是觉得人一老就会掉牙齿,觉得牙齿掉落是自然规律。

牙齿掉落并不是自然规律,而是跟一个人的生活习性有关。

如果不注重口腔卫生的的话,细菌就会在牙槽骨中生长繁殖、破坏毛细血管、降低成骨细胞活性,最终导致牙根变松脱落。

当牙齿缺失后,人的咀嚼功能就会降低,甚至是丧失。

这不仅仅是降低生活质量这么简单,它会影响人体对营养成分的吸收,严重的人甚至都会出现消化系统的疾病。

也许,你会觉得无所谓,觉得镶牙来解决问题。

但是,镶的牙齿怎么都比不上自己的牙齿好用,哪怕,你嘴里跑了一辆奥迪,不好意思,这牙口不好用还是不好用。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094