牙大师热线:13026640167

牙周的日常保健

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/9/11 访问:40次

针对性的牙周治疗后,牙周的日常保健也很重要:

1、养成良好的口腔卫生习惯,坚持做到早起及睡前刷牙、饭后漱口,了解并掌握正确的刷牙方法。

2、良好的生活习惯是保持口腔健康的方法,正确的口腔健康预防意识,选择合适的预防健康产品,能够有效预防或防止牙周病。

3、定期进行口腔保健检查。有条件的话,要保证儿童每半年一次,成人每年一次,每半年或一年去医院洗一次牙,及时除掉龈下牙结石。

4、有效提高牙齿及口腔的免疫能力,将牙周病扼杀在萌芽状态;同时可选购合适的牙膏、牙刷、牙线,避免选择不合适的口腔护理产品导致牙龈问题的恶化。

5、密切注意牙周疾病的早期信号。如果在刷牙或吃东西的时候,出现牙龈出血的现象,要及早引起重视,因为这是牙周有炎症的表现,应尽早到医院诊治,查看龈下牙石情况,以及牙龈萎缩的情况。

6、养成良好的饮食习惯。注意饮食结构要营养均衡,多吃白肉、蛋、蔬菜、瓜果等有益于牙齿口腔健康的食物;尽量少吃含糖食品,不抽烟,少喝酒,避免食过硬食物。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094