牙大师热线:13026640167

托槽粘接的位置

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙医小苏 时间:2021/9/10 访问:46次

托槽粘接的位置

托槽粘接比较简单,找准位置,粘接即可,多加练习后,基本就没什么问题了,初学者粘接慢一点,不用着急,慢慢来,加油!

原则上说,托槽应该粘接在牙冠的中心位置,也就是,唇中心中心对齐一致颊面近远中连线和切脊/合面与牙颈连线的中心位置。托槽的中心要和牙冠的唇颊面对齐一致,托槽的长轴与牙齿的长轴一致。

对于前牙,主要是寻找颊面近远中的中心位置,也是颊面最突出的位置。托槽中点与牙冠中心点重合。

前磨牙和前牙类似,可根据需求稍作调整。

至于磨牙,主要看颊尖之间的颊沟,这个位置就是磨牙的中心位置,这个位置很好找。

(金属自锁)每个牙有自己独有的托槽,自带转矩扭矩,用起来很方便,本人多用这种。第一,第二磨牙粘接的是颊面管,粘接位置是临床牙冠的中心点,颊面管中点与牙冠中心重合。

原则上是上述这样,但在临床上,情况变化多,什么样的情况都可能出现,对于一些形态不规则,磨耗严重,甚至是有损伤牙齿,要根据具体情况做出适当调整。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094