牙大师热线:13026640167

根管治疗的费用这么贵, 为什么?

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/9/8 访问:48次

根管治疗的费用这么贵, 为什么?

有些小伙伴平时不爱惜牙齿,有了问题一拖再拖,最后在医生的建议下做了根管治疗。

根管治疗其实就是把牙齿里的牙神经抽掉,清理干净,消毒后再充填,最后做牙冠。接下来我们就来了解一下根管治疗的过程吧。



常规的根管治疗简要来说分为以下几个步骤:

1、去除牙体的龋坏组织,并将牙髓腔暴露出来,用拔髓针将感染的牙髓拔出。

2、测量根管的长度。因为牙齿是不透明的,必须通过一些器械测量根管的长度,现在一般使用根管长度测量仪进行测量。

3、使用金属锉对根管的形状进行预备,也就是将根管管道上的脏东西磨除干净。一边进行根管预备,同时还要不停对根管进行冲洗,保证根管内的清洁。

4、在根管预备完成之后,根据病情的差别,需要在根管内封上消毒药物,并隔一段时间后复诊。

5、复诊时将原先的药物取出,用永久性材料对根管进行密封,最后再对牙齿的外形进行修复。



为什么根管治疗的费用比较高呢?

首先根管治疗是分牙位的,主要是前牙、前磨牙(双尖牙)和磨牙这三类。

前牙治疗因为简单所以价格也是最低的,前磨牙其次,磨牙因为牙根复杂并且操作不方便,所以价格最贵。

另外针对于磨牙来说,通常磨牙会有3到4个牙根,但是牙根里面的神经可能会有多根,正常的磨牙根管治疗是指治疗3根神经的费用,如果这个牙齿的神经数量超过3根那么每多出来一根就要加收一根神经的费用。



另外如果该牙齿之前曾经做过根管治疗,但是没有彻底恢复导致牙齿再次发炎,那么第二次做根管治疗的话费用要比第一次要贵,主要是因为第二次治疗难度更大。

所以根管治疗的费用跟它的难度有关,想省钱,还是建议大家在牙齿出现问题的早期就去看诊,千万不要拖着不管!

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094