牙大师热线:13026640167

牙龈出血了怎么办?怎样预防牙龈出血?

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/9/6 访问:55次

牙龈出血了怎么办?怎样预防牙龈出血?

牙龈出血总是出其不意,在人没有一点点防备的时候就到来。那真碰上了该怎么办呢?不用慌,一般牙龈的被动出血都是比较轻微的,出血量很小,停止外物的刺激会自行停止。因为被动出血的主要原因是牙周炎或牙龈炎,因此在发生了牙龈出血后,除了止血,还应该仔细清洁牙齿,消除炎症。

如果发现出血面积较广,出血量较大且不易止住等主动出血的情况,就应该及时就医,进行相关检查,针对相关疾病再进行治疗。

怎样预防牙龈出血

想要摆脱“血口喷人”的情况,就应该在日常生活中保持口腔清洁,保持牙龈健康。做到以下几点,牙龈出血就很难靠近你了。

1、保持口腔卫生,勤刷牙。刷牙时选择合适的牙刷,选用正确的刷牙方法,利用牙线辅助清理牙间缝隙的食物残渣。

2、如果已经有较为明显的牙结石,可定期到医院清洁牙齿,利用洗牙等方法将其去除。

3、保持良好的作息习惯,定期到医院进行身体检查。

4、饮食上少吃辛辣刺激等食物,多补充维生素C。

牙龈老出血,有时候真的不是小问题,因为身体的大问题常常也正是有小问题引发的。所以当我们以后再发现自己的牙龈出血时,不能再坐视不理啦。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094