牙大师热线:13026640167

全瓷牙和烤瓷牙的差别

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/9/5 访问:58次

全瓷牙烤瓷牙的差别

1、外形透明更加像真牙

这是烤瓷牙很难完成的任务,因为烤瓷牙金属内冠的不透明,需用不透明瓷遮盖金属基底,影响修复体的透明度,使得烤瓷牙美容后有明显的白垩色,苍白,虚假,在牙颈部更有金属基底造成的“黑线”影响美观。

全瓷牙则用良好的透明性与折光性而高强度的内冠解决了这一美容顽症,使牙颈部也能达到良好的美观效果。

2、不会造成磨损

烤瓷牙的硬度大于牙釉质,可造成对颌牙的磨损。

而全瓷牙的硬度与牙釉质近似,不对颌牙造成磨损。

3、没有牙龈“黑线”问题

金属在口腔内氧化形成灰色氧化物,散在沉积到牙龈边缘,引起原因变灰,影响美观;全瓷牙没有这种问题。

4、维护牙龈健康

部分烤瓷牙的金属,对牙龈有较严重的刺激,部分人(尤其是女性)对其过敏,造成牙龈肿胀、出血,甚至有患者对贵金属也过敏;全瓷牙则基本没有发现敏感病例。

5、内外冠结合

金属和瓷的结合是薄弱的一环,经常可以见到瓷和金属剥离,露出灰黑的金属的情况。

全瓷牙则是内外冠都是瓷,瓷和瓷的结合不会出现这种情况。

通过对全瓷牙与烤瓷牙临床实践的比较之后,可以很明显地发现,全瓷牙大大地克服了金属烤瓷牙的缺点,让牙齿修复更加完美化。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094