牙大师热线:13026640167

牙龈出血有哪些症状?刷牙出血怎么办?

来源: 作者: 时间:2021/8/29 访问:63次

牙龈出血有哪些症状?刷牙出血怎么办

牙龈出血是口腔科常见症状之一,是指牙龈自发性的或由于轻微刺激引起的少量流血。轻者表现为仅在吮吸、刷牙、咀嚼较硬食物时唾液中带有血丝,重者在牙龈受到轻微刺激时即出血较多甚至自发性出血。

刷牙出血:

正常的牙龈是呈粉红色的,富有弹性且坚韧,刷牙时是不会出血的。但是当你出现间歇性的还是连续性的,少许的还是大量的,自发性出血还是受外界因素刺激出血的,都代表着你的牙龈状况很不好。原因从大到细节,牙龈出血→牙龈炎症→牙结石对牙龈刺激→牙菌斑滋生造成牙龈炎症→口腔卫生环境。

PS:长期抽烟的朋友,牙龈颜色比较苍白,质地较韧,所以刷牙出血倾向不明显,但是,抽烟与牙周炎关系甚为密切,它会促使炎症发展。

▲▲:当你刷牙时,不要因为出血而不刷,这时候要轻轻刷,还要按时刷,去除哪里引起炎症的牙菌斑,缓解牙龈炎,才能减少出血。另外,可以通过洗牙减少牙结石对牙龈的刺激,这也是最有效最直接的方法。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094