牙大师热线:13026640167

刷牙时间应持续 3~5 分钟

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/8/27 访问:68次

刷牙时间应持续 3~5 分钟

大部分人刷牙时间很短,只持续几十秒,这样即使刷了牙也等于白刷。要想牙齿好,就要使用正确的刷牙姿势,确保刷到每一颗牙。

目前口腔医生推荐的健康刷牙方式为“水平颤动法”,简单来说,就是把牙刷压在牙齿和牙龈之间颤动。每次刷牙时间持续在 3~5 分钟。

还要逐渐养成使用牙线的习惯,因为刷牙只能清洁牙齿表面,但牙齿间的缝隙需牙线来清洁。而中老年人牙龈萎缩,牙齿间缝隙较大,使用牙线已经起不到好的清洁效果,建议使用牙缝刷。

此外,每年要定期到专业的齿科医院进行检查。牙龈炎、牙周炎的早期症状不明显,一旦感到酸痛不适,牙龈就已经开始萎缩了。

一般来说,健康的牙龈是呈淡粉色的,而当牙龈发生炎症后,颜色会变深,呈暗红色,而且刷牙时牙龈容易出血,这时就要及时到齿科医院进行检查治疗。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094