牙大师热线:13026640167

饮料长时间含在嘴里会得酸蚀症

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/8/27 访问:68次

饮料长时间含在嘴里会得酸蚀症

“酸蚀症”是牙齿受酸侵蚀,牙齿硬组织发生慢性丧失的一种疾病。胃酸、话梅、红酒和果汁等都会导致酸蚀症。

现在,喝碳酸饮料的青少年越来越多,他们的牙面与酸性物质接触时间增加,很容易患上酸蚀症。

牙齿酸蚀症的早期症状有怕冷、怕酸等,继续发展,前牙的结构会逐渐变薄甚至折断,牙齿表面也会变得脆弱、碎落,导致牙体出现缺损、牙龈暴露。

蓝皮书显示,中国 3~5 岁儿童的酸蚀症患病率在 4.5%~12.4%,12~13 岁青少年的患病率在 22.1%~61.8%。

越来越多的儿童及青少年人群患有牙齿酸蚀症,这与儿童及青少年人群的日常饮食习惯有关,平时吃太多的甜食,尤其是碳酸饮料、果汁,饮料里的酸性物质长期腐蚀牙齿,造成牙釉质损伤。

尤其是寒暑假等节假日过后,因为牙齿酸痛咬不动东西的孩子扎堆出现在口腔医院

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094