牙大师热线:13026640167

牙周牙髓联合病变

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/8/11 访问:30次

牙周牙髓联合病变

这是牙齿疾病里头最为棘手的状况之一,简单来说就是这颗牙齿牙周状况不好,牙神经(牙髓)也受到感染发炎,就好像是外有敌军压境,同时还有内贼在兴风作浪,若牙槽骨破坏严重导致松动度太大,常常是属于预后存疑或是无救的牙齿。

成因是牙周先发炎或是牙神经先发炎都有可能,最后造成的结果往往都是牙根尖周围与牙周组织连成一气的破坏,也就是牙齿里头的牙神经和牙齿外面的牙周组织同时都被细菌感染了。

治疗的第一步通常是先施行根管治疗,也就是抽神经,先揪出内贼,安内之后再施以牙周治疗攘外;若是牙槽骨流失太多可能还要施行牙周再生手术,也就是所谓的补骨,才能让骨量增加以恢复牙齿的稳定度,然后制作牙冠(假牙)以免抽过神经的牙齿劈裂。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094