牙大师热线:13026640167

口腔溃疡认识误区有哪些?

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/8/10 访问:35次

口腔溃疡认识误区有哪些?

溃疡就是上火,清火就可以?

一提到口腔溃疡相信很多人都会说是上火了,而且喝凉茶或者吃其它清火的食物,口腔溃疡不久后真的愈合了!但是......

真相:口腔溃疡与上火之间并没有什么直接的关联。自发性口腔溃疡具有自愈性,即使不进行任何治疗,一到两周也可以自行愈合,并非是你喝的凉茶起效了。

口腔溃疡是缺乏维C?

有人认为,口腔溃疡是缺乏维C引起的,所以当溃疡发生时,大部分人选择多吃蔬菜水果(补充维生素C),但往往不见效。

真相:口腔溃疡缺的不是维生素C,而是维生素B2和B族维生素。当身体缺乏维生素B2时,皮肤黏膜就会发生炎症,表现为口角发生白色糜烂、裂口和张口出血,伴有疼痛和烧灼感。


口腔溃疡会癌变?

网上传言,口腔溃疡是口腔癌的前兆,让不少人闻之恐慌。

真相:在极少数情况下,口腔溃疡可能是恶性疾病的“信号”。但口腔溃疡会癌变的说法过于夸大。

但如果口腔溃疡长时间得不到有效的治疗,溃疡面会慢慢的变大,复发性的口腔溃疡患者中,约有25%患者转为扁平苔藓,7%患者转为白塞氏病。

口腔溃疡会传染?

有人担心,口腔溃疡会传染,吃饭时、亲亲时要是传染给家人怎么办?

真相:口腔溃疡不会传染。倘若是长在外面的唇疱疹,才会传染。所以接吻不会传染口腔溃疡,但你会感到剧痛~~

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094