牙大师热线:13026640167

活动义齿使用说明

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/8/7 访问:48次

活动义齿使用说明

1.初戴义齿时,口内会有异物感,伴恶心,有时发音可能受影响,还会咀嚼不便等,一般在二周即可改善。

2.初戴义齿时,一般不宜吃硬物,应先吃小块,软食物,先用后牙咀嚼食物。

3.摘拿义齿时最好推拉塑料基托,不要用力过大,戴上义齿时不能用牙咬合就位,应用手按住就位,以防义齿折断,卡环变形。

4.初戴义齿使用后,可能有粘膜压痛,红肿,可暂时取下义齿浸在冷水中(不可自行修改)到医院复诊前几个小时戴上以便准确找到痛点,以便修改。

5.活动义齿在饭后,睡前应取下刷洗干净,可用清水沾牙膏刷洗,禁止用开水及化学溶剂,刷洗时防止义齿掉地上。

6.活动义齿睡前摘下,以利牙齿组织的休息。

7.固定义齿修复患者,不宜直接咬食过硬或过冷食物。

8.每半年至一年最好到医院复诊一次,义齿的使用应听从医生提出的其他事项。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094