牙大师热线:13026640167

为什么糖尿病慎做种植牙?

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/7/29 访问:41次

糖尿病和高血压都是属于慢性疾病,目前来说,还没有方法能够彻底根治他们,只能通过药物维持和日常保养。那他们和种植牙之间又有什么关系呢?

为什么糖尿病慎做种植牙?

1️⃣得牙周病概率更大

糖尿病患者的血糖指数比起常人较高,口腔中的环境又十分脆弱。一不小心,就可能产生牙周病。想要做种植牙,就要先解决牙周病。然而糖尿病引起的血管变性、创伤愈合缓慢、容易感染等病理变化可能影响骨结合界面的形成和保持,导致种植失败和种植体脱落。



2️⃣影响种植体骨结合

当血糖控制得好时,种植体和牙槽骨的结合与正常人并没有什么区别。但血糖控制不好时,种植体骨结合就会受到一定程度影响。虽然在从长远来看,最终种植牙的效果和普通人效果差不多,但是短期来说,糖尿病的种植骨结合等待时间会更长。



3️⃣种植体处更容易发炎

糖尿病患者在高血糖状态下,身体更容易引起发炎。种植体植入牙槽骨后,如果护理不当,很容易造成种植体内发炎。种植体发炎是糖尿病患者种植手术失败的一重要原因。

但是糖尿病患者也并不是不能做种植牙,那么,糖尿病怎样才能做种植牙?

⭕全身检查

在做种植牙手术之前,最好去先做一个全身检查。确定身体没有问题,先治疗好其他口腔疾病,例如牙周炎等,对面患者长期患有糖尿病又不能有效控制的,种植牙并不能作为牙齿修复的首选方式。

⭕控制血糖

如果打算做种植牙,那你越早控制自己的血糖越好。目前的胰岛素等药物都能有效控制,控制标准是:餐后血糖小于7.2mm/ol,24小时尿糖<5g,糖尿病症状基本消失。

如果能控制在这个水平内,到时候会考虑做种植牙。在种植手术前后,都应该定时测量血糖,做好防控工作。



高血压患者在做种植牙时,同样也要慎重。种植牙手术因为很多人不了解,所以在手术中可能会引起患者恐慌,血压升高。影响手术的种植效果,严重的可能造成出血过度,造成生命危险。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094