牙大师热线:13026640167

种植牙到底能用多久?用事实来告诉你

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/7/23 访问:22次

种植牙到底能用多久?用事实来告诉你

这几乎是每一位种植牙患者都会问到的问题。一般来说,种植牙的使用寿命受到很多因素的影响。

那么,种植牙到底能用多久呢?这要从种植牙的发展说起....

1965年,在种植牙的发源地瑞典,Branemark教授发明了种植牙技术,瑞典人Gosta Larssor是世界上第一例尝试接受种植牙的患者,种植了10多颗种植体,他的这口种植牙整整为其服务了42年,直到2007年他去世时,种植牙仍然完好无损。



最长的种植牙记录保持者



瑞典人Sven Johansson

目前,种植牙最长使用寿命的世界纪录由瑞典人Sven Johansson保持,已使用50余年。他是瑞典一位出租车老板兼司机。

40多岁时,他所有的牙齿因病拔除,使用全口活动假牙。

1967年,他接受了种植牙手术,成为世界上第二位安装纯钛种植体的患者,时年42岁。

如今,他已是91岁高龄,口中种植牙根支持的全口固定假牙一直固定良好。这代表着种植牙的最长使用记录已达到54年,并且每天还在刷新。

时隔半个世纪,种植牙已发生翻天覆地的变化。50年前,种植牙对患者的颌骨条件有着近乎苛刻的要求。而现在,拔牙后即刻种植、即刻修复、微创种植等使得不能种植的情况变少了。所以,从技术的进步而言,现在的患者,种植牙使用寿命理应大大超越50年前。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094