牙大师热线:13026640167

长了智齿到底要不要拔除?

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/7/23 访问:49次

长了智齿到底要不要拔除?

对于长智齿,看是否长歪或者经常发炎,如果影响口腔的健康建议拔掉,如果对于口腔没有危害建议保留。

并不是所有的智齿都需要拔除,但是如果发生以下几种情况,就要尽快考虑拔掉了。



1位置不正,常见于下颌智齿。

智齿向前生长挤压到邻牙。此外,向后、向舌侧、向颊侧、甚至向下长也都可能产生危害。

智齿生长方向不正常,通常会导致智齿与相邻的磨牙间出现缝隙或凹槽,极易嵌顿食物残渣,长时间清理不净,相邻磨牙将发生龋齿、牙髓炎、根尖炎等。



2出现了冠周炎

由于多数智齿萌出不完全,牙冠的一部分被牙龈包绕,形成盲袋,食物残渣易进难出,导致冠周软组织红肿、盲袋积脓,患者会有疼痛、开口困难、发热等症状。

冠周炎可反复发作,严重时会出现颌周间隙感染、下颌骨骨髓炎等。



3牙齿咬合错位

人最多会长四颗智齿,有些人会长出一颗,有些人会长出几颗,当智齿蒙出来的时候很容易造成没有相应的牙齿进行咬合,从而造成咬合异常。

4清洁不易

由于空间不足的关系,智齿常长得歪七扭八,因此常造成清洁牙齿的困难,以致发生蛀牙现象。



5及时就医

长智齿还是要去医院进行检查,看是否危害口腔的健康,如果危害口腔的健康建议及时拔掉。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094