牙大师热线:13026640167

拔智齿最佳年龄是多少岁?

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/7/23 访问:49次

拔智齿最佳年龄:13~30岁

有人会问,拔智齿有没有最佳年龄?有专家指出,13~30岁是拔智齿的最佳时期。

<a href='//www.abubasil.com/Search/news.asp?Keywords=%B0%CE%D6%C7%B3%DD%D7%EE%BC%D1%C4%EA%C1%E4%B6%CE' >拔智齿最佳年龄段</a>

一般来说,在30岁前拔智齿比较合适,40岁后再拔创伤会增大。很多人都是到了“不得不拔”时才来拔,甚至有的老人80多岁了才来拔智齿,往往又因身体状况不适合而不能拔,那时因智齿引发的问题就很难彻底根除了,有时甚至会影响老人佩戴假牙,生活质量严重受损。

有的智齿已经连累周边牙齿坏掉,到时不得不两三颗牙一起拔掉,那时伤害就更大了。原则上一旦发现智齿发育不良,应尽早拔除,否则将来后患无穷。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094