牙大师热线:13026640167

种植牙治疗后的医嘱

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/7/12 访问:50次

种植牙治疗后的医嘱

种植牙有着几乎和自然牙相等的咀嚼力,能恢复美观和功能,可以让人们尽情享受美味和生活。因此,被称为牙缺失的最佳修复方案。

在患者完成治疗以后,要注意以下事项:

(1)术后反应:术后有轻微疼痛,如果疼痛较明显可口服止痛片。术后24小时内术区面部可用冰块冷敷,有助于止痛和消肿。术后3天局部可能有轻微肿胀,5天逐渐消退。植入骨粉骨膜的患者肿胀可能会比较明显。做了上颌窦提升的患者不要擤鼻涕,应避免感冒。

(2)保持口腔卫生:良好的口腔卫生习惯是人工牙种植成功的重要保证,手术当天不刷牙,饭后可用漱口液含漱;术后当天至拆线前种植处不刷,需用漱口液含漱7日,2次/日,每次半分钟,其余地方照常刷。

(3)抗炎:术后需口服消炎药3天,个别情况下需输液治疗(请遵医嘱)。

(4)如有以下情况须立刻联系医生:麻药过后仍面部麻木;术后3天术区仍有自发的疼痛,或再度产生的疼痛;金属愈合帽脱落等。

(5)拆线:术后7-10天拆线。

(6)饮食:术后当日,进半流或全流食。术后3个月内不用种植处咀嚼过硬、过韧的食物,防止种植体受力过大。

(7)手术一般3-6个月后复诊取模型,2-3周后戴牙。

(8)镶牙后:镶上烤瓷牙后,不宜咀嚼过硬的东西,一方面是由于人工牙根周围没有保护性的压力感受器,因此,牙根组织易受损伤;另一方面,烤瓷牙较脆,损坏后也不容易修补。

(9)防止受到外力的撞伤;控制吸烟;

(10)定期来院复诊、维护。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094