牙大师热线:13026640167

龋病充填治疗后的医嘱

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/7/12 访问:59次

龋病充填治疗后的医嘱

龋病充填治疗是指牙齿龋坏的部分能用补牙材料一次性充填来完成的治疗。在患者完成治疗以后,要注意以下事项

(1)采用银汞充填后,应注意24小时内不能用治疗牙齿的同侧牙咀嚼。因为银汞需要24小时才能完全硬固。如果在银汞未完全硬固时用它咀嚼,可能会造成充填物的折裂甚至脱落。

(2)如果进行了大面积的银汞充填,完成后应征求医生的意见,是否需要进行牙冠修复,可以保护牙体和充填体。同时尽量恢复咬合功能。

(3)前牙进行了大面积的树脂充填的患者应注意避免用患牙咬过硬的食物,以免发生充填体的脱落和折断。

(4)深龋进行氧化锌丁香油水门汀安抚治疗后,应该按照医生的要求时间复诊。因为氧化锌只是暂封材料,一段时间后会脱落造成窝洞再次污染。

(5)龋病充填治疗后,如果发生局部疼痛、肿胀、咬合高或充填物脱落的问题时,应及时复诊,以免延误治疗时机,同时增加自己的痛苦。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094