牙大师热线:13026640167

窝沟封闭的五大注意事项

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/7/7 访问:65次

窝沟封闭的五大注意事项

1.严防交叉感染:操作过程应严格按照《医疗机构口腔诊疗器械消毒技术操作规范》、《口腔预防适宜技术操作规范》等要求进行,预防交叉感染。

2.窝沟封闭的防龋效果与封闭剂的保留率直接相关,因此操作必须严格、规范!

3.在治疗过程中,严密隔湿非常重要,严防唾液和水污染已干燥的牙面,影响窝沟封闭的质量。

4.做好家长的卫生宣教工作,须取得家长的同意和配合。

5.患儿的心理护理尤为重要,必须取得患儿的合作,否则不能保证疗效。儿童口腔门诊常用的针对一般患儿的行为诱导方法主要有:言语交流法、鼓励为主法、示范法、适应法、无痛法、短时操作法、家长陪伴法、捂嘴止哭法、观摩感化法、环境感化法。根据患儿不同的情绪表现采取相应的诱导方法,通常是多个方法联合应用的效果会较好。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094