牙大师热线:13026640167

蛀牙不痛更得补!!!

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/7/5 访问:69次

蛀牙不痛更得补!!!

很多小伙伴有过这样的经历

牙疼的翻天覆地、彻夜难眠

心想“一定要找个时间去看牙医!”

但一不疼了又想:

“看牙医好可怕,还贵,还是以后再说吧…”

结果牙疼没拖好,反而变本加厉!

牙疼得睡不着觉,似乎没有尽头了!

只能花更多的钱去补牙


蛀牙会引发牙髓炎


龋齿会随着时间的推移不断从表层向里层发展。

从一开始只是牙釉质破坏,无疼痛症状,到牙髓腔被侵蚀,导致牙髓组织发炎,产生自发性、阵发性剧痛,尤其晚上睡觉时疼痛难忍。若是不及时处理,还有可能导致牙髓坏死,引发根尖炎、根尖周脓肿、颌骨骨髓炎等,需要进行根管治疗保住牙齿,严重时甚至需要拔除牙齿。因此,一旦出现蛀牙,即使不痛也应及时补上。





怎么肉眼辨别?

通常蛀牙有三种阶段,各位对号入座:

第一阶段:牙齿咬合面有黑线,说明开始蛀牙了,但不痛不痒,会出现窝沟龋必须及时补牙;

第二阶段:牙齿出现小黑洞,说明引起中度蛀牙,细菌进一步腐蚀,伴随着牙齿酸甜敏感,黑色腐败物质(细菌的产物),这时候还可以勉强修补;

第三阶段:牙齿超过一半烂掉,说明已经重度蛀牙,细菌伤及牙神经,还伴随着剧烈疼痛,牙神经病变这时得根管治疗(挑牙神经),来挽救伤痕累累的牙齿。


小洞不补,大洞吃苦

俗话说:小洞不补,大洞吃苦。

蛀牙是牙齿健康的天敌,很多人从孩童时期就开始蛀牙,蛀牙不仅会导致牙齿疼痛还会影响进食咀嚼、从而影响孩子的生长发育。门牙还会影响美观、发音。

牙齿里形成深深的牙洞,此时只有及时的补牙才能防止蛀牙的进一步发展。因此补牙一定要趁早。



为何补牙要趁早?

如果患了蛀牙(龋病)就应尽可能地早修补。经过修补后可以阻止龋病病变的发展,及早恢复牙齿的功能,保持牙列的完整。

若不进行及时治疗,病变就会越来越大,从浅龋发展到深龋,对冷热酸甜等食物刺激敏感;当损伤到达牙髓,引起牙髓炎,此时牙痛会十分严重。

当病变再进一步发展,会引起根尖炎、根尖周脓肿,甚至颌骨骨髓炎,牙齿脱落缺失。牙齿的龋坏、缺失,会影响咀嚼,加重胃肠负担,进而影响身体健康。



温馨提醒:
1、在日常生活中要注意口腔卫生;

2、早晚刷牙、定期口腔检查和洁牙;

3、及时去除牙菌斑和牙结石,减少牙菌斑和结石对牙齿的伤害;从而降低龋坏的风险。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094