牙大师热线:13026640167

安装牙贴面的过程是怎么样的?

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/7/4 访问:60次

安装牙贴面的过程是怎么样的?

    1.所有牙科手术的第一步都是咨询和检查,牙医能从中了解你的需求和顾虑。牙医会向你解释手术过程,并且给出治疗所需的大致花费。

    2. 在制作贴面之前,牙医需要为你制作牙模,以确保贴面能够准确贴合牙齿。牙医可能会使用局部麻醉药来麻痹牙齿和牙龈,保证你在操作过程中不会产生不适感。



    3. 用牙钻将牙齿表面刮去薄薄一层,薄层的厚度要与牙贴面的厚度相同。



    4. 制作牙齿模型。在托盘上放置特殊的牙科印模材料,然后按到牙齿表面,在这些印模材料上就会留下牙齿的印记(类似于你在沙子上留下脚印)。

    5. 牙印会被送入牙科技工室,技工室会利用它来铸造一副准确无误的牙齿模型,牙科技师依靠它制作新的牙贴面。整个过程需要1至3周。



    6. 在安装定制的贴面之前,牙医会用临时贴面保护你的牙齿,但并非所有牙医都提供临时贴面。

    7. 下一次来看牙医时,牙医会把贴面覆盖在真牙上作比较,观察是否需要调整贴面,使其更贴合你的牙齿。

    8. 接下来,需将你的牙齿彻底清洁,并用特制的酸性胶蚀刻牙齿表面,这样有利于牙贴面与牙齿粘合得更牢固。

    9. 将牙贴面黏贴在正确的位置,用光固化灯激活粘结剂,使贴面永久固定于牙齿表面。多余的粘合剂会被刮干净,然后进行牙齿抛光,使修复之后的牙齿自然闪亮。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094