牙大师热线:13026640167

干槽症的预防措施

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/7/4 访问:61次

干槽症的预防措施

1、加强医生的无菌观念,手术前严格消毒拔牙区域,术中应严格遵守无细菌操作,拔牙后使用云南白药粉剂局部填塞方法预防感染可以预防干槽症的发生。

2、提倡微创拔牙,术中不要盲目的扩大创口,尽量减少创伤,术后应尽量缩小拔牙创口,压迫颊、舌侧骨板,使之复位以缩小创口,并拉拢缝合牙龈,缝合时注意不宜过 紧过密,以防术后肿胀。

3、拔牙前、后可适当使用抗生素,预防感染。

4、拔牙后应按医生嘱咐行事,严禁拨牙后24小时内刷牙、漱口、吐沫、舌头触动伤口,保护好拔牙窝内的血凝块,减少发生干槽症的可能性。

5、伤口愈合之前尽量进食软食,避免拔牙侧咀嚼,注意饮食的清洁卫生,淡盐水漱口刷牙。

6、吸烟者更容易出现干槽症,建议术后戒烟2~3天。

7、尽量清除患牙根尖处残余肉芽组织和过高的骨尖突出。

8、严重感冒期间或身体、精神状况不佳的时候不建议拔牙,尤其是难度比较的后牙。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094