牙大师热线:13026640167

干槽症发生的原因

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/7/4 访问:80次

干槽症发生的原因

1、干槽症发生原因尚不十分明确,普遍认为与创伤、感染和拔牙创过大有关,由于口腔内细菌引起的拔牙窝的感染,血块分解脱落,感染严重者有小的死骨形成;干槽症 的发生多与拔牙前消毒不彻底有密切关系,拔牙创口发生细菌感染;患牙根尖组织发炎的残余肉芽组织没有彻底清除干净;创口内有过高的骨尖突出;这些因素导致拔牙创口长久不能愈合。

2、局部组织纤维蛋白溶解、骨面暴露,细菌感染导致牙槽窝内骨壁的浅层骨炎或轻微的局限型骨髓炎。

3、与解剖部位有关,下颌后牙区域拔牙发生几率比较高,后牙的拔除视野不好,为了获得更好的拔牙视野很容易导致创口过大。

4、拔牙术后的护理关系因素,由于拔牙后的创口血块没有形成,患者忽视了对拔牙创口的保护,破坏了创口内已经形成的血块,口腔内的细菌进入牙槽窝引起感染。

5、吸烟者更容易出现干槽症。

6、有报道表明女性在口服避孕药会明显增加干槽症的患病几率。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094