牙大师热线:13026640167

缺牙后为什么要选择种植牙?

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/6/28 访问:89次

缺牙后为什么要选择种植牙

牙齿脱落几乎是每个老年人都需要面临的问题,所以假牙的需求也在日益增长。但人们对于假牙的要求越来越高,当牙齿缺失时,你会选择哪种方式进行修复?缺牙修复三大方法,为何越来越多人选择种植牙呢?

最常见的修复缺失牙的方法有三种,即活动义齿、固定义齿、种植牙,它们各有所长,下面就让小德为大家一一道来。



活动义齿

活动义齿(假牙):活动义齿分为可摘局部义齿和全口义齿,是利用剩余牙齿和牙槽骨作支持,用人工牙恢复缺失牙齿的形态功能,可以自行摘下带上的假牙。



优点

1、可自行摘下,方便清洗,能够较好地保持口腔清洁;2、缺失几颗牙啊都可以修复,适用性强;3、对周边牙齿要求度不高,且对周围健康牙齿无损害;4、价格便宜。

缺点

1、初期有异物感、有时影响发音,引起恶心、咀嚼效果不好;

2、义齿设计不合理可能会使得原先作为基础的正常的牙齿受到损伤、粘膜溃疡、牙槽骨加速吸收等不良后果。

3、有误吞误咽的风险,如果假牙较小,比如单个牙缺失制作的活动桥,有误吞误咽的风险,此前小德就给大家讲过“吃粽子误吞假牙”的新闻;

4、需定期更换,一副假牙戴的时间过久,会加速牙槽嵴的吸收萎缩,牙床会加速变低,这样一来,就没了固定支撑假牙的位置,再想安装假牙就非常困难,每5年左右重做新假牙。



固定义齿

固定义齿(烤瓷牙):将缺失牙两边的健康牙磨小,变成“桥墩”,然后用牙套套住两边磨小的牙齿,来架住缺失的牙齿,做成固定桥并用粘接剂粘在两个“桥墩”上。



优点

1、咀嚼能力较强;2、舒适、不影响舌头活动;3、美观,使用寿命较长。

缺点

必须“牺牲”邻近的两颗天然健康的牙齿,把坏牙邻近的两颗牙齿磨小,制造一座和患者口腔情况相符的“烤瓷桥”,一颗牙齿坏了,却要损伤另外两颗好牙来补救它,代价太大。



种植牙

种植牙坚固耐用、仿生美观、咀嚼效果极佳,不用像假牙那样不美观、不舒适、每天都需要拿出来清洗,那种植牙使用起来有什么缺点?小德还真想不出来。

唔,硬说缺点的话,可能就是需要定期去口腔机构进行复查吧,但这是给口内的种植牙做检查呀,正如爱车需要做年检,种植牙也需要的。



数字化无牙颌舒适种植牙,采用亲骨种植技术和all-on-4技术,无需每个牙位都植入种植体,只需根据患者口内情况均衡植入,并在种植体基台上安装“拱形连桥”牙冠,即可快速舒适完成全/半口牙修复。

植体超亲水表面,自带愈合基台,能显著提升骨结合效果,缩减愈合期,取得初期稳定,实现快速戴冠。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094