牙大师热线:13026640167

邻面去釉常见问题

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/6/23 访问:91次

邻面去釉常见问题

Q:邻面去釉是在取硅橡胶之前做还是之后做?

A:邻面去釉的先后主要取决于去釉量的多少。如果去釉量少于1.5mm,可以在治疗过程中去釉;当去釉量较多时,则可先邻面去釉。



Q:邻面去釉后再进行哪些处理?

A:①对相关牙齿进行外形修整,这一步主要是为了获得牙齿的自然外形,尤其是对后牙和上颌切牙。
②对实施过邻面去釉的牙面进行抛光。



③对邻面去釉后的牙面进行氟化物的防龋。局部应用高浓度氟化物,并且建议患者应用含氟牙线、含氟牙膏、或含氟漱口水等。



Q、邻面去釉具体如何操作?

A:后牙区去釉(当去釉量大于0.5mm时):用金刚砂车针呈水平方向置于两邻牙邻接点下方,以高速向牙合面轻柔提拉、不要中断,以保证切割面连续。此操作分别从颊、舌两侧分两次进行。注:操作过程中会有明显的产热,因此一定要注意喷水降温。



前牙区去釉:建议先用细砂条松解邻接点,然后再用砂盘进行去釉。



Q、邻面去釉是否会对牙齿造成损伤?

A:牙齿邻面釉质的厚度为0.75-1.25mm,适量、安全的去釉是不会对牙齿造成损伤的。
邻面去釉实际也是对自然生理磨耗过程的重现。通过研究远古人类颌骨化石,发现牙齿邻面普遍存在着生理性磨耗,这就使牙齿的邻面接触从点接触逐渐变为面接触。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094