牙大师热线:13026640167

二氧化锆全瓷牙会对我们的颌牙造成过度磨耗吗?

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/6/17 访问:111次

二氧化锆全瓷牙会对我们的颌牙造成过度磨耗吗?

对于一些咬合紧、备牙空间不足的患者, 二氧化锆全瓷修复体是一个不错的选择,如果您担心会对对颌牙造成过度磨耗...大可不必担心!因为二氧化锆的磨耗性能取决于表面的光滑度,而非硬度。
因此,二氧化锆全瓷修复体经抛光或上釉后,并不会造成对颌牙的过度磨耗,调磨后请交于技师上釉或自行抛光。

 


>>>>
而二氧化锆全瓷牙 在粘接时又需要注意些什么呢?

二氧化锆粘接相对玻璃陶瓷而言,比较简单。因为有良好的强度,因此粘接剂的选择非常广泛。粘接前无须医生做表面处理。其活性基因与锆离子结合,可获得化学结合力。此外还有多种颜色选择。
 


预备基牙的要求
1、前牙:切端磨除约2.0毫米,舌侧磨除约1.5毫米预备360度,宽约1毫米的肩台,轴向颌角2度-5度。

 


2、后牙:颌面磨除约2.0毫米(工作侧2.0毫米,非工作侧约1.5毫米),颊舌侧磨除1.5毫米预备360度,宽约1.0毫米的肩台,轴向颌角2度-5度。

3、贴面:制备定位在牙釉质部分关键是舌侧切缘处要有一个过渡的台阶,并确定台阶的边缘不是在咬颌的磨损区域,切端制备的范围大约在1--1.5毫米,唇面约1.2--1.5毫米,牙颈部分的肩台制备角大约在10度--30度。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094