牙大师热线:13026640167

怎样预防烤瓷牙崩瓷

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/6/5 访问:133次

怎样预防烤瓷牙崩瓷

1、养成清洁好习惯,避免实物残渣的堆积。烤瓷牙与基牙的接合处容易聚集菌斑,形成牙石,应注意清洁,牙缝间可用牙线清洁,并定期到医院检查、洁牙。如果口腔卫生做不好引发牙周炎,造成组织感染,崩瓷时很有可能发生的。



2、避免吃过硬的食物,可以从吃软食开始,避免刺激性的食物。烤瓷牙修复后,烤瓷牙内的金属内冠化学性能不够稳定,如果食用过酸的食物,会导致金属物质内某些离子处于游离状态,从而来刺激牙龈部位。

3、定期复诊,要养成定期复诊的好习惯,一旦有不适感可以及时由医生进行诊疗。

4、为了确保烤瓷牙的质量,一定要到正规的口腔医疗机构,找专业的医生进行镶牙修复。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094