牙大师热线:13026640167

种牙后就不用管了?种植牙会“坏”吗?你还需要知道这些…

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/5/28 访问:165次

种牙后就不用管了?种植牙会“坏”吗?你还需要知道这些…

过去,很多人牙齿缺失后会置之不理,认为那是自然衰老的原因,但随着人们健康意识的增强,对于“丢失的牙齿”,大多会想方设法地“补”回来。种植牙外观和功能更接近天然牙,被誉为人类的第三副牙齿,越来越多的人将其作为牙齿修复的理想方式。

种植牙有哪些优势?

效果持久,不伤邻牙:种植牙不影响健康邻牙,靠自身牙根独立存在,且无需磨两侧健康牙,也不会造成假牙同健康牙接触面因食物嵌塞而使健康牙发生新的龋坏。

有效保护牙槽骨:牙齿缺失后,牙槽骨就像水土流失,会出现不同程度的废用性萎缩和吸收。种植牙的人工牙根深植于牙槽骨中,能有效防止牙槽骨萎缩和吸收。

种植牙更稳固牢靠:有些人会遇到这样的情况,全口假牙戴不住,说话、吃东西时很容易脱落。种植牙全固定式种植体固位好,比传统假牙更稳固、牢靠。

种植牙,会“坏”吗?

世界上最贵的牙并不是种植牙,而是你自己的天然牙。天然牙这种无价之宝也会坏,更何况是种植牙呢?种牙并非一劳永逸,后续的清洁和护理也非常重要。所以,和天然牙需要正确刷牙、定期洗牙一样,种植牙也需要每天精心护理。定期到齿科医院进行检查维护,避免种植牙牙根、牙龈发炎。

种植牙到底能用多久?人类历史上第一位接受钛种植牙的病人----Gosta Larsson,种植牙使用了42年。Gosta Larsson于2005年逝世,逝世时他的种植牙还依然完好。

种植牙使用得当陪伴终身:第二个做种植牙的瑞典患者Sven Johansson,创造了种植体寿命的世界纪录。sven接受上颌6颗、下颌5颗种植体,一直使用到现在约为54年。

种植牙如何护理,才能用一辈子?

修复后的维护:包括刷牙、牙线、牙缝刷及冲牙器的使用等。牙线是清除牙齿邻面菌斑的一种方法,一般建议刷牙后配合使用;牙缝刷也是清除种植修复体邻面和附着体表面菌斑的方法,在使用中需要避免金属部分碰到种植体表面。

定期到医院维护:种植患者的菌斑控制和清除,须到专业齿科医院定期复查、专业清洁,才能更好地保障种植牙寿命。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094