牙大师热线:13026640167

我要种牙,为什么医生却让我先治疗牙周炎?

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/5/27 访问:167次

我要种牙,为什么医生却让我先治疗牙周炎?

终于做了这个决定 ▷种牙

别人怎么说我不理 ▷牙周有问题

只要你也一样的肯定 ▷种牙

我只想赶紧种牙!

牙周有问题,
种牙会有什么阻碍?

我只想种牙,
医生为什么说我牙周有问题?

满口牙结石、牙龈红肿、检查时轻轻一碰就出血,由于平时没明显疼痛,也不影响吃东西,根本没去管过,要不是因为缺牙,需要种牙来检查,这些问题可能还会一拖再拖。
其实以上这些牙齿问题都属于牙周炎,就是牙周组织的慢性炎症,主要是由牙菌斑引起的。

牙周组织包括牙龈、牙槽骨、牙周膜和牙骨质,主要功能是支持和固定牙齿,牙周组织是牙齿稳固的基础,如果基础出了问题,那么轻者会红肿出血,严重者还可导致牙齿松动脱落。

牙周问题没解决好,
为什么不能种牙?

我们来了解下种植牙的原理,
种植牙由三部分组成


种植体、基台和人工牙冠

种植体就像大树的树根深深的扎进土壤,种植体牢牢的与牙槽骨长在一起,为基台、牙冠等上部修复结构提供永久性的支撑和基础;

基台就像大树的树干部分,为牙冠提供支撑;

牙冠就像树叶和树枝形成自然的外观。

所谓“皮之不存毛将焉附”, 如果牙周炎没有得到有效控制,急于种牙,会对种植牙的成功产生不利因素:
01
一方面,在进行种植手术时,牙周炎患者的口腔中存在大量细菌,这可能导致感染和手术并发症;
02
另一方面,在种植体植入完成后,由于牙周炎控制不良,牙周炎也可能发生在种植体周围的牙周组织中,这被称为种植体周围炎。它会破坏种植牙周围的牙槽骨和牙周组织,最终导致种植体松动和脱落,导致种植失败。

如何治疗牙周炎,
何时能种牙?

前面我们提到,牙周炎主要是由牙菌斑引起的,矿化的牙菌斑会形成肉眼可见的牙结石,所以必须通过彻底的牙周基础治疗去除牙结石并控制炎症 (比如洗牙、牙周刮治等),在牙周炎得到控制时,才可以考虑进行种植修复。


做完种植牙后,并不是就一劳永逸了,后期日常护理也是很重要的,一定要遵医嘱:
术后出现任何不适,及时就医;
每半年复诊一次,进行专业的口腔检查和清洁;
做好日常护理,好好刷牙,有效利用牙线等清洁工具。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094