牙大师热线:13026640167

种完牙以后,我能马上吃东西吗?

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/5/23 访问:178次

种完牙以后,我能马上吃东西吗?

“我已经决定做种牙了,是不是做完手术之后牙齿就立马回来了?”看到这么一个留言,小德再次觉得需要加大关于种植牙的科普。种植牙不是种菜、种树,不是播下种子之后马上就能长出果实。

种植牙是采用外科手术的方式,将生物相容性极佳的种植体精准植入缺牙位置的牙槽骨内,待种植体与牙槽骨紧密结合之后安装上牙冠,这个时候,种植牙才算是完完全全结束。

正常情况下,由经验丰富的种植医师操作的种牙手术只需半个小时左右就可以完成,但手术的结束并不代表种植牙完成了。

种植体植入牙槽骨之后可能无法立即戴冠,因为种植体和牙槽骨需要大概2-3个月的时间方可紧密结合。但不同的患者牙齿情况不一样,部分牙槽骨状况极佳的患者,可以接受即刻种植牙治疗,术后便可以立即安装临时冠。

打个通俗易懂的比方:刚种下去的小树苗是很脆弱的,如果你使劲摇晃它,估计就倒下来了,需要花时间等小树苗长牢固了、长大了才能去摇晃它。

即刻种植牙技术能让患者在术后立马修复缺牙,那么这颗牙齿是不是可以立马用呢?当然不是。种植体刚植入牙槽骨尚未稳固,这个时候即便是安装了临时牙冠,也不可以使用种植牙进行咀嚼更不能用来啃硬物。

只有等牙槽骨与种植体紧密结合,并且安装了牙冠之后,才能使用种植牙吃东西,但也要尽量少用种植牙咬硬度较大的食物。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094