牙大师热线:13026640167

种牙后,不注意这五点,等于白种!

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/5/22 访问:179次

种牙后,不注意这五点,等于白种!

不管是年老掉牙,还是外力使牙磕掉,有人类“第三副牙齿”美誉的种植牙是很多人的选择,它不仅弥补了缺牙的不美观,还具有改善口腔咬合、恢复咀嚼功能。

同样是种植牙,一些患者可以使用几十年都没出现问题,但有的却是短短时间内就没法再使用了,经了解,发现种植牙的术后护理是其中关键!

01定期复诊

虽说种植牙修复后的牙齿,效果好、咀嚼效率高,但与真牙一样,种植牙术后也需要维护与保养。及时清除常规刷牙去不掉的菌斑和结石。

同时定期检查种植牙的连接部分是否松动,种植牙与天然牙是否出现咬合不协调,如果发现异常,医生可以及时纠正。

02饮食注意

种植牙修复完成后,还要让种植牙有一个渐进的负重过程。修复后前三个月进软食。为了延长种植体的“服役期”,种植牙修复后应尽量避免吃较硬的食物。

03怎么漱口

一般来说,种植牙术后24小时内,不要刷牙或用清水漱口,频繁漱口可能会导致渗血,可以餐后使用漱口水漱口。即刻或微创种植牙完成后,术后2小时即可适量进食饮水,食物不要过热即可。

04预防感染

常规种植牙术后7-10天及时拆线,及时拆线可以预防局部感染,因此也是需要注意的一些事项。

05不要抽烟

香烟中的尼古丁不仅对身体健康产生影响,对牙齿组织也有着不好的影响,特别是对于口腔上皮组织或伤口的复原都是不好的。

此外,吸烟会使口腔内的牙结石堆积过多,从而破坏种植体与牙槽骨的愈合,容易使种植体感染周围炎,这对种植牙的使用寿命是有影响的。因此种植牙术后最好不要吸烟。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094