牙大师热线:13026640167

烤瓷牙备牙需要注意的一个小细节

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/5/22 访问:168次

烤瓷牙备牙需要注意的一个小细节

临床上在金属烤瓷冠牙体预备邻面时,课本上推荐使用尖头金刚砂车针提拉经过邻面。

实际操作中,我们很多时候用TF12等车针直接把邻面磨掉。没有相应的提拉动作,这样就容易出现一个问题,那就是如果两颗牙齿的邻接触点比较靠近牙龈时,却又没有把预备体的龈阶与邻牙的邻面龈方打开。



    大家可以看一下下图中红色箭头所指的就是在模型上未打开的邻面龈方接触点。以上这种情况多出现在后磨牙邻接触点之间,还容易出现在尖牙与邻牙之间。

在技工制作代型时,无论是丛牙冠方向锯代型也好,从牙体预备体模型根方锯代型也好,都必不可少的锯掉部分预备体邻面的龈阶,导致未来牙冠带入后出现邻面龈阶的肩台不密合。导致潜在的牙周风险和继发龋风险。

大家预备到图中状态后,可以用尖头金刚砂车针小心的把邻面龈阶的接触点磨开。一般至少有0.5mm宽,以保证技工制作时的准确。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094