牙大师热线:13026640167

多家牙科“黑诊所”被取缔,如何选择靠谱的牙科诊所?

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/5/1 访问:261次

多家牙科“黑诊所”被取缔,如何选择靠谱的牙科诊所

近期新闻报道,广东各地在打击打击无证行医“黑诊所”专项整治行动中,多家牙科“黑诊所”被依法取缔。

“黑诊所”的危害

到黑诊所就诊,其医疗器械和药品来源不明、消毒不规范,因此医疗质量得不到有效保证,易造成延误或加重患者病情、疾病传播、乱丢医疗废物污染环境等多项危害,而且当造成患者人身伤害后,难以得到相应的赔偿。

“黑诊所”的六大特征

无证

开办医疗机构行医,必须依法取得《医疗机构执业许可证》,并依法悬挂于明显处。“非法行医”者不能提供有效的《医疗机构执业许可证》。

无固定地址

经常更换经营地址,场所隐蔽。

无正规设施

医疗设施简陋,有的混杂在居住生活区(厨房、睡房等),就医环境恶劣。


无正规诊疗时间

诊疗时间不确定,多在夜间开业。

无诊疗依据

不写病历,不开处方,不提供收费凭证。

无合法药物来源

使用药物无包装,无使用说明书,药品来源不明。


如何选择牙科诊所

检查资质:开办医疗机构行医,必须依法取得《医疗机构执业许可证》,并依法悬挂于明显处。

观察诊所环境以及卫生条件:通过观察诊所的环境以及牙医治疗过程中是否佩戴口罩、帽子,以及给双手消毒等细节了解诊所的整体卫生情况。

了解牙医医疗水平:很多诊所会将牙医的个人简历贴在墙上,知名牙科院校毕业以及从事牙医行业年限久的牙医所在的诊所更加值得信赖。

医疗器械使用情况:一方面要看医疗器械的摆放是否整齐有序,另一方面要看医疗器械的消毒记录,是否为近期专门消毒处理过并未使用的医疗器械。

诊所的口碑:选择牙科诊所时,特别要注意选择一家口碑好的诊所。当然,为了自己的牙齿健康,最好去正规的口腔医院或者大型医院的口腔科。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094