牙大师热线:13026640167

错过了“最佳”种牙期,还能做种植牙吗?

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/4/25 访问:226次

错过了“最佳”种牙期,还能做种植牙吗?

很多人有了缺失牙以后
会面临一个问题
要不要做种植牙呢?

种牙费用太高了……
手术看起来很吓人……
会很疼吧……
如果做了不耐用怎么办……

往往在纠结和等待中
便慢慢错过了最佳种植期!

No.1
/ 缺牙会有什么影响?/
千万别大意   

1.造成咬合紊乱
当牙齿缺失,对侧的牙齿向缺牙区伸长,相邻的牙齿向缺牙区倾斜移动,从而造成咬合系统紊乱,容易养成偏侧咀嚼的习惯,时间久了会引起颞下颌关节紊乱。

2.导致牙槽骨萎缩,引发口腔疾病
牙齿缺失,牙槽骨一般也会相应地出现不同程度的萎缩,如果缺失时间过长,牙齿间的缝隙增大、发生松动,进食时食物易嵌塞到牙缝里,不易清洁,可能就会引发口臭、龋齿、牙周炎等口腔疾病。

3.影响口腔功能
牙齿缺失,一方面会使口腔的咀嚼能力下降,影响营养吸收,严重时还可引发消化系统疾病;另一方面还可能会造成不同程度的发音功能障碍,说话费力不清楚。

4.影响美观,显老
牙齿缺失后,牙槽骨和颌骨没有咀嚼力量的作用,也可能会引起面颊内陷、肌肉松弛、口角下垂,皱纹增多,影响美观,还显老。

由此可知,牙齿缺失不是小事,不容忽视。种植牙作为目前世界上公认的修复缺失牙的推荐方式,相比传统假牙更加稳固牢靠、持久耐用,能够最大限度恢复正常咀嚼功能,具有媲美天然牙的咬合力。

No.2
/ 什么时候是最佳种牙期? /
拒绝等待   

什么时候是最佳种牙期,根据缺牙原因、部位、及缺牙处于牙槽嵴的不同状况而选择不同的种植时间。

通常来讲,较为理想的种植是即刻种植,即拔牙后立刻植入植体,不仅可以缩短种植牙手术步骤,更可以最大限度保留牙槽骨,不会因为牙齿缺失而造成骨量吸收。同时,利用数字化种植技术提前模拟,精确把控植体位置、角度、深度,也是孝义齿科医院即刻种植的优势之一。

有人问,错过了最佳种植期,还能种吗?

我们先回答缺牙时间久不选择修复对种牙有哪些影响。缺牙时间过长造成牙槽骨萎缩需植骨,本身有牙周炎,再加上缺牙后没做处理,这些都容易导致牙槽骨萎缩,而种植牙必须打钉到牙槽骨里,所以缺牙太久会造成种植牙困难。

毕竟,种植牙手术对缺牙间隙的远近宽度和颌牙之间的咬合高度有着严格的要求。

错过了最佳种植期也能种,只是缺牙时间越久,种植条件就越差,治疗费用也更高,而且种牙后使用期也会有所影响。

所以,有了缺失牙,一定要尽早到专业齿科医院治疗,千万别等着“实在没办法了才想办法”。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094