牙大师热线:13026640167

还不进来看看?种牙岂能随随便便!

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/4/25 访问:226次

还不进来看看?种牙岂能随随便便!

种植牙以美观舒适、经久耐用的特点受到广大缺牙患者的青睐,被称为“人类第三副牙齿”。不过牙齿种植虽然很流行,却也并不是我们想的那么容易,以为随随便便就可以做。

“打铁还需自身硬”

从患者的角度而言,首先,患者牙床骨要适合做种植牙,必须要有一定宽度和高度,且种植床骨形态和质量必须良好。究其原因在于,患者牙床骨如果不够宽和高,人工种植钉就无法“扎根”;种植床骨的形态和质量如果不好,就好比贫瘠的土地很难有植物存活下来,种植牙自然也不可能成功。其次,做种植牙还要求患者体质必须健康。如果有糖尿病、心脏病、高血压、血液病等宜暂缓手术,有牙周病变须先得到良好治疗,才能进行种植牙。因此,及早进行种植牙修复,并不只是为了减免缺牙后带来的问题,也是为了能更保证拥有良好的种植牙条件。

“专家的话,该听就得听”

理想的牙齿大多整齐地排列在口腔里,“画地为牢”且“各司其职”,但理想和现实总是有点差距。很多时候,当我们因为单颗牙齿缺失来到齿科医院时,医生苦口婆心跟我们讲牙齿缺失的危害时,我们总是不以为然,对于医生的话左耳朵进右耳朵出,觉得医生是在吓唬我们。等到邻近的牙齿受到影响,生活品质大大降低时,才追悔莫及,不禁感慨:“不听老人言,吃亏在眼前。”

其实,这就好比茂密的森林里,一棵树倒下看似无关紧要,但是树根盘综复杂,交缠支撑,当一棵树倒下,树根萎缩,势必对旁边树木的数根也会产生影响,树根不似从前健康,自然旁边的树木也就不再像从前一样挺拔。所以,大家如果有种植牙的需要,就赶紧到医院检查,听听专业口腔医生的诊断吧。

“万事俱备后,安全保险最重要”

“安全”!种植牙虽然看起来就是一个小小的外科手术,但是它对医生资质和就诊环境、器械的消毒灭菌等方面的要求特别高。所以如果您有种植牙需求,应选择具有口腔种植专业资质和能够严格消毒灭菌的正规齿科医院,预约专业的口腔医生为您做种植牙。
 

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094