牙大师热线:13026640167

想要种植牙陪你一生,这些“功课”你做了吗?

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/4/20 访问:237次

想要种植牙陪你一生,这些“功课”你做了吗?

随着生活质量的逐渐提高,人工种植牙作为牙齿缺损的首选修复方案,越来越受到人们的青睐,使得种植体在口腔医学中的应用日趋广泛。那么,想要种植牙陪你一生,这些“功课”你做了吗?

A种牙前,如何选择?

1选择正规的口腔机构


种植牙对于医疗机构的技术要求极高。如果缺乏必要的卫生消毒条件,或种植牙材料来源不明,质量不达标,种植牙手术过程处理不当等都有可能导致口腔组织发炎,引起牙龈红肿、出血,造成正常牙体组织受损、牙齿松动,进而危害患者的口腔健康。因此,选择一家正规的技术娴熟、植体安全、消毒到位的口腔机构是十分重要的。

2选择具备丰富临床经验的种植医师

种植牙是一门相当精细的技术活。种植医师的技术熟练度以及临床实践经验的丰富程度,都会影响到手术植入过程中临时事件处理水平以及植入效果的呈现。此外,经验丰富的医生能更好地去应对患者的各种不良症状,这对治疗及术后的护理保养都能产生很大影响。

种牙前的选择非常关键!在这方面,孝义齿科医院是一个有着多重优势、值得您信赖的选择:

多学科专业医生团队,提供全方面、高品质的诊疗服务;
诊疗建议均有循证依据和实践指南支持,在充分沟通、了解您个人意愿的前提下,制定个体化方案;
注重口腔基础保健,强调疾病的预防;
预约看诊,减少等待,舒适的环境和体验;
强调无菌观念,消毒及质控流程严格遵从国际标准。

B种牙后,如何维养?

1.建立良好的口腔卫生习惯


口腔卫生状况不良容易引起种植体周围炎。除了坚持每天早晚刷牙各一次和饭后漱口外,还应特别注意种植牙的卫生状况,清洁的重点部位是种植牙的颈部及周围的牙龈组织。

选择软毛牙刷,按照正确的刷牙方法(以巴氏刷牙法最常用)每天刷牙2-3次,每次刷牙时间至少3分钟,也可使用电动牙刷,提高效率的同时更加省力;

种植牙的邻面需使用牙线、牙缝刷或冲牙器进行清洁,每天至少1次;必要时可以辅助使用漱口水,但漱口水不能作为刷牙或牙线的替代方法。

吸烟会增加种植牙周围组织发炎的几率,因此,患者植牙后应减少吸烟。

2.建立良好的咬合咀嚼习惯


种植修复完成后咀嚼食物应该从软到硬逐渐过渡,使种植义齿负重逐渐正常化,并在以后的使用过程中尽量避免咬硬度或韧性过大的食物。
在通过种植牙恢复牙列完整性后,尽量双侧咀嚼,避免偏侧咀嚼的不良习惯;
如果有夜磨牙习惯,建议晚上佩戴夜磨牙咬合垫,对天然牙和种植体均有较好的保护作用。

3.定期的专业口腔医师维护

在种植戴牙后第一年的1、3、6、12月应进行复查,1年后复诊时间根据个体菌斑控制水平进行调整,每年至少一到两次复查。

根据全口牙周状况及种植牙局部状况,必要时进行全口牙周洁治,以及种植体周围菌斑、牙结石的清除。种植牙的洁治不能使用传统不锈钢的洁治器和刮治器,因为不锈钢工具可能造成钛基台表面的损伤,需要使用种植体清洁专用的工具。

种植牙的精心呵护过程也是防治口腔疾病的过程,学会保护种植牙,这样才能最终确保种植牙陪伴一生!
 

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094