牙大师热线:13026640167

隐形正畸后注意事项

来源:牙科网 作者:牙齿矫正后的注意事项 时间:2020/9/9 访问:434次

隐形正畸后注意事项

牙齿隐形正畸作为一种全新矫治技术被引进,因其没有传统矫治过程中的钢丝和托槽,不影响美观等优点而备受青睐。但问题是,很多人做完牙齿隐形正畸后,不知道该如何护理,下面就为大家介绍,牙齿隐形正畸后的注意事项。

牙齿隐形正畸后的注意事项

1、开始戴矫正器出现的不适:初戴矫正器的患者开始几天会产生一些不适反应,如牙齿酸痛,粘膜损伤等,这些问题一般3-7天即可得到缓解或消除。如果疼痛比较剧烈,则应该及时就医。

2、饮食方面的注意事项:应避免咀嚼较硬的食物,如排骨,带核带壳的零食等。水果如桃子、苹果等最好切成小块后再吃。避免咀嚼较黏的食物,如口香糖,糯米制品等。

3、牙齿隐形正畸后在口腔卫生方面的注意事项:坚持每天早晚及三餐后刷牙,每次不少于三分种,选用毛软头小的优质牙刷,吃零食及喝饮料后要及时漱口。

4、矫正器的损坏与维修:矫正器如有损坏应妥善保存,损坏的部分不可遗失,并及时与医师联系,尽快修复以免影响疗程和疗效。

5、儿童正畸需要家长的配合:牙齿隐形正畸是一项疗程较长的治疗,在此期间,家长与医生必须很好的配合,定期复诊,这样才能达到满意的效果。

6、复诊预约:患者应在医师指定的时间内复诊。由于个体差异及生长发育的影响,或治疗过程中医患合作方面问题,实际治疗效果与预期的疗效可能存在一定的差距,患者和家长应有这方面的思想准备。这也是很重要的隐形正畸后注意事项。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094