牙大师热线:13026640167

烤瓷牙做完后要怎么保养?

来源:牙科网 作者:烤瓷牙要怎么护理 时间:2020/12/18 访问:367次

烤瓷牙做完后要怎么保养?

烤瓷牙作为当下应用多的一种口腔美容修复手术。因其逼真、外形自然、强度高等优点,逐渐被越来越多的求美者所青睐。但是并不是每一位求医者在选择烤瓷牙做口腔美容时,都对烤瓷牙有充分的了解。然而,很多求美者对烤瓷牙并不了解。

烤瓷牙是恢复牙齿缺损及达到功能和美观要求的修复牙冠。从结构上分内冠和釉面瓷层,从质地上分为金属内冠、和全瓷内冠烤瓷。

要想烤瓷牙寿命更久,就要好好做一下保养了。

1、初戴烤瓷牙时有轻度不适感求美者应耐心练习使用,逐渐适应。

2、初戴时应吃软的食物,适应后再吃正常食物。

3、烤瓷牙受到超过它的应力范围的压力会碎瓷,所以不要咬太硬的食物,比如核桃一类的东西。

4、初期与修复前相比,上下牙尖对位可能会有变化,要缓慢进食,逐渐适应,以免咬伤颊舌粘膜。

5、烤瓷牙与基牙的接合处容易聚集菌斑,形成牙石,应注意保持口腔清洁,养成餐后刷牙的习惯,牙缝间可以使用牙线清洁,并定期到医院检查、洁牙。

6、由于牙体预备时磨除了部分牙釉质,初戴烤瓷牙时,有部分人会出现冷热敏感或疼痛,随时间推移会慢慢缓解。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094