牙大师热线:13026640167

烤瓷牙有危害吗 牙齿错位竟是常见的事

来源:牙科网 作者:烤瓷牙有没有危害 时间:2020/12/15 访问:360次

烤瓷牙有危害吗 牙齿错位竟是常见的事

理论上一般来说烤瓷牙的寿命都是终身使用的,但是由于各种原因而导致烤瓷牙的使用时间有限。那么那些因素会影响烤瓷牙?

1、口腔状况

如果基牙健康,咬合关系良好,口腔卫生状况良好,烤瓷牙维持的寿命就长,反之,则维持的时间短。

2、医生技术

口腔医生如果技术不佳,设计不合理,烤瓷牙可能因为受力过大出现折断、崩瓷的情况,影响到寿命。因而建议口腔患者做烤瓷牙前,一定要选择较好美容机构。

3、制作技术

烤瓷牙基底冠制作及烤瓷过程必须保证质量,如果制作不良,不能保证边缘密合,基底冠和瓷层的厚度不佳,瓷层内有气泡等原因也会影响烤瓷桥的使用寿命。

4、后期护理

烤瓷牙和基牙的连接处容易出现菌斑,形成牙结石,因而需要口腔患者定期到医院做洁牙,同时在日常饮食中注意不要吃太硬的食物,这样可以大大延长烤瓷牙的使用年限。

5、烤瓷牙材料

烤瓷牙按照材料分有非贵金属烤瓷牙、半贵金属烤瓷牙、贵金属烤瓷牙和全瓷牙,其中全瓷牙材料是较好的,价格也是最贵的,当然一分价钱一份货,全瓷牙也是所有烤瓷牙材料中维持时间最长久的,可以维持终身。

5大烤瓷牙的危害

1、连体烤瓷牙容易引起继发牙病

一是连体烤瓷牙咀嚼时受力不均,更容易松动,给细菌可乘之机;二是做烤瓷牙时,医生将牙齿磨损得太多,导致烤瓷牙冠太接近牙髓,易诱发感染。所以,烤瓷牙还是适宜单颗单颗的来做。

2、烤瓷牙容易引发牙龈萎缩

烤瓷牙的正确的做法应该是把接缝藏到游离龈里面,如果医生磨牙的时候磨深了。伤害了附着龈和牙齿之间联系的纤维。随后又把烤瓷牙横在两者之间,那么在牙龈和烤瓷牙之间是不可能建立纤维连接的,那么很快,这部分没有牙齿的支持的牙龈就会变短,恢复到合适的游离龈宽度。表现在患者口腔里面就是牙龈萎缩了。

3、烤瓷牙材料引发过敏

非贵金属烤瓷牙是由镍铬合金制成的金属内冠外高温烤瓷而成,由于其价格相对较低,因此目前在我国应用较多。但是,这种烤瓷牙存在以下缺点:边缘密合性差;与人体的生物相容性差,部分患者配戴一段时间后颈缘处的牙龈组织会出现“黑线”,在国外甚至还有此类烤瓷牙引发的过敏反应的病历报道再者,所以临床上较容易出现崩瓷现象。

4、牙齿错位

烤瓷牙制作一定是在患者牙齿发育稳定后进行,恒牙尚未发育完全的青少年做烤瓷牙后,由于牙齿会继续发育,容易出现牙髓腔宽大的或严重错位的情况。

5、口腔不健康易感染

不是每个人都适合做烤瓷牙的。如果口腔环境不好(例如牙周炎、牙龈出血、牙龈肿胀等),容易引起感染。另外牙齿和牙冠密合不好时也容易引起继发牙病。
 

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094