牙大师热线:13026640167

烤瓷牙手术后做好2大护理

来源:牙科网 作者:烤瓷牙术后护理方法 时间:2020/12/10 访问:371次

烤瓷牙手术后做好2大护理

烤瓷牙修复效果好,但是如果护理不好,对烤瓷牙的使用寿命、烤瓷牙的美观等都将造成影响,那么,烤瓷牙护理需要注意哪些问题呢?来听听口腔专家的介绍吧。

清洁方面

有做烤瓷牙修复的朋友,在日常生活中更应该多加关注烤瓷牙的清洁状况,让自己养成良好的口腔卫生习惯,对烤瓷牙采取护理措施,不仅是为了最大限度的提高烤瓷牙的使用寿命,也是为了口腔的健康着想。

饮食方面

烤瓷牙在恢复牙齿咀嚼功能方面效果很好,但是饮食方面也应该多加注意,烤瓷牙不适合咀嚼过硬的食物,避免过硬的食物给烤瓷牙带来过大的压力,导致烤瓷牙变性或者出现瓷崩的问题。而且烤瓷牙受压过大,容易导致烤瓷牙压迫牙龈组织,出现牙龈炎症等。

一些烤瓷牙的内冠的化学性能不问题,容易与一些刺激性的食物发生化学反应,所以烤瓷牙朋友需要注意,日常生活中尽量不要吃刺激性食物,如:过酸的食物。而且,烤瓷牙中的金属物质易刺激牙龈等部位,导致产生一些对出现烤瓷牙过敏的现象。
 

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094