牙大师热线:13026640167

儿童牙齿矫正的最优时间

来源:牙科网 作者:儿童牙齿矫正的最佳时间 时间:2020/12/2 访问:370次

儿童牙齿矫正的最优时间

1、 乳牙期幼儿(3—6岁),有很大的生长、发育潜力,不宜在乳牙期立即采用矫治手段。包括前牙和后牙反向咬合者;吮指、咬唇、吐舌等不良习惯引起的牙合畸形,及早矫治对牙、合、面的正常生育极为有利。

2、 换牙期(6—12),也是恒牙萌出时期,乳牙脱落的交换期。在换牙期,还是应该抓住良机,予以矫治。但是,换牙期的矫治必须十分谨慎,一切矫治设计,以不妨碍面部发育为原则。

3、 恒牙期(12—16岁),这个时期为大多数人的矫正适合时期。一般矫正治疗均可积极地进行。矫治后,牙合畸形的各种现象将会得到不同程度的明显改善。无论哪种方法矫正,牙齿排齐后都要有一个保持期,一般需6—12月。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094