牙大师热线:13026640167

牙齿矫正后注意什么你知不知道

来源:牙科网 作者:牙齿矫正后注意什么 时间:2020/11/26 访问:369次

牙齿矫正后如何护理你知不知道

微笑是世界上最美的语言,要想拥有完美的微笑,你的牙齿不但要健康、洁白,牙齿是否整齐也显得尤其重要。近年来不少人都喜欢做牙齿矫正,但是你要知道,牙齿矫正并不是完美无缺的。越来越多的人通过牙齿矫治,获得一副健康而美丽的牙齿,但是牙齿矫治后会复发吗?做了矫正后牙齿会松动吗?虽然牙齿矫正可以改善人们牙齿排列不齐的问题,但是如果医生的操作不规范,或者患者没有做好牙齿矫正后的护理,就会产生牙齿矫正的危害。患者大多比较关心牙齿矫正的坏处。

通过咨询专家,了解到牙齿矫正的坏处主要体现在牙根、牙髓、牙槽骨三个方面。

1)牙齿矫正时,牙根表面也发生着吸收、增生这种重建活动。治疗后,牙根凭着自身修复能力而恢复正常,但如果治疗中加力过大,会增加牙根吸收的危险性。在正常情况下,每个牙都有一定的生理动度以便能缓冲咀嚼压力,防止牙齿受创伤。在做矫正治疗时,牙齿松动度增加,这是正常反应。但牙齿矫正到正常位置停止移动后,牙齿能够通过自身的修复能力使牙周膜重新附着而变稳固,不会发生损伤。

2)在治疗初期,牙髓内产生轻度的、暂时性的炎症反应,表现为患者在加力的头几天内有疼痛或不适感,但实验证明,这种影响是没有临床意义的。

3)做过牙齿矫正治疗的人,牙槽骨高度都会有少量的降低,这是由于戴矫治器使口腔卫生不易保持,增加患牙龈炎的机会,对牙槽骨有一定的影响,在治疗完成后,牙槽骨不会再继续发生吸收,如果口腔卫生保持好,牙槽骨会逐渐恢复正常。

口腔专家提醒:牙齿矫正确实会有一些坏处,但只要在治疗期间按时复诊,听取医生的建议并随时和其交流,当然还要自觉维护口腔卫生,就能对牙齿矫正的坏处进行很好的规避。
 

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094