牙大师热线:13026640167

牙齿矫正的护理方法是什么

来源:牙科网 作者:牙齿矫正的护理办法 时间:2020/10/15 访问:414次

牙齿矫正的护理方法是什么

牙齿矫正后牙齿会提前脱落吗?牙齿矫正是一种很常见的矫正牙齿错畸的美容方法,但也有很多爱美人士会担心牙齿矫正会危害牙齿,也有人咨询专家:牙齿矫正后牙齿会提前脱落吗?对于这个疑问,下面就请专家为我们详细讲讲。

牙齿矫正的基本原理是在错位牙或畸形颌骨上施加力,使其产生组织学改建,从而使牙颌系统得到新的形态和功能的平衡和正常发育,是有着复杂的生物学内容的生物机械运动。

对于牙齿矫正后牙齿会提前脱落吗的疑问,专家解释:牙齿在正畸过程中受力后移动,牙根周围骨组织出现重新改建过程,包括增生和吸收两个过程,有骨破坏,同时有新骨形成,二者巧妙地配合与调整,达到新的平衡,不会对牙齿或者牙槽骨产生损害,因此是一种生理性的运动。因此有关牙齿矫正后牙齿会提前脱落吗的疑问,答案是否定的。

在牙齿矫正中牙齿会有一定的松动度,但在治疗结束后,随着骨骼改建的停止,牙周膜、牙周肌肉组织、牙槽骨等也会达到新的平衡,牙齿的松动也会逐渐恢复,直至牙齿在新的状态下完全稳固。因此说牙齿矫正后的牙齿会提前脱落是毫无科学依据的,人们完全没有必要因此而担心。

以上就是“牙齿矫正后牙齿会提前脱落吗”的介绍,仅供参考。牙齿矫正后牙齿会提前脱落的情况,一般是不会发生的。专家提示:在选择牙科医院时应该选择有资质的,最好到更为专业的口腔医院,效果会更好,更安全。
 

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094