牙大师热线:13026640167

牙齿畸形矫正有什么注意事项?

来源:牙科网 作者:牙齿矫正注意事项 时间:2019/4/1 访问:843次

牙齿畸形矫正有什么注意事项?

牙齿畸形矫正有什么注意事项?牙齿好看甚至难看是很人让人烦恼的一件事,因为牙齿问题让自己在日常生活和工作中各方面都不是很顺利。而现在通过牙齿矫正可以改善牙齿不美观问题,为牙齿不齐的爱美人士提供帮助。那么,牙齿畸形矫正有什么注意事项?

牙齿畸形矫正有什么注意事项

1、矫正前,一定要注意口腔卫生,如果出现了牙齿龋坏、牙龈发炎,一定要等治愈后再"整形";矫正时要注意,口腔正畸不只是戴矫正器这么简单,有些患者的牙齿可能过于拥挤,空间不够,这时就需要拔掉一个或几个牙齿,才能保证其最终的美观。

2、要选择适合的矫治器。不同的矫正器有不同的适用范围,除了传统的牙套,现在还有透明牙套、陶瓷牙套、美学钢丝、无托槽隐形牙套,还有外人根本看不出来的舌侧正畸,以及需要复诊时间少的自锁托槽等,可以把自己的需求和专业医生的建议结合起来进行选择。

3、矫正牙齿过程中,遵守医生的嘱咐,如定期到医检查、更换钢丝、戴橡皮圈等。否则,矫正的过程延长,同时也不能达到理想牙齿矫正效果。

4、矫正器是比较精细的装置,需要精心呵护,尽量避免吃很硬的食物,刷牙时动作也要轻一些,以防由于矫正器受损而影响了治疗效果。刚开始戴矫正器的一段时间,有些人可能会有牙齿酸胀甚至疼痛,需要患者们有心理准备,相信难关终将渡过。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094