牙大师热线:13026640167

矫正牙齿需要注意什么呢

来源:牙科网 作者:牙齿矫正注意事项 时间:2019/3/28 访问:848次

矫正牙齿需要注意什么

牙齿畸形不但会影响我们的牙齿美观,同时还会增加患口腔疾病的概率,在这里矫正牙齿需要注意什么呢。   

1、成人牙齿矫正常伴随其他口腔疾患,如龋病、牙周病、缺牙、牙齿磨耗、残冠、残根、口内不良修复物、颞下颌关节疾病等。因此患者在开始牙齿矫正治疗前,要到相应的口腔专科医院做全面检查,控制牙体、牙周疾病,拆除口内修复体,否则会影响矫治器的戴用和牙齿的移动。   

2、成年人要在良好的口腔卫生条件下进行牙齿矫正治疗,在矫治过程中应特别注意口腔卫生的维护,做到饭后刷牙,定期到医院洁牙,以保证矫治顺利进行。   
3、成年人生长发育已经基本停止,牙槽骨改建比较缓慢,牙齿移动相对慢一些,所需要的治疗时间较长,因此要耐心配合医生矫治,不能急于求成。   

4、成年人牙齿矫正治疗后易于复发,所以治疗后要注意保持,活动保持器的戴用时间尽可能长些。   

5、常见的成年人错颌畸形情况包括牙齿拥挤不齐、前牙间隙、前牙反殆、上颌牙齿及颌骨前突。下颌偏斜造成的颜面不对称等。对于中、重度的骨性错颌畸形,单靠移动牙齿还不能达到理想的效果。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094